Home | Kontakt | Impressum/Datenschutz | Sitemap

Es ist Zeit für reinsten Genuss - das DinkelPur Sortiment

Nur das Beste ist gut genug. Aus diesem Grund backen wir ausschließlich mit der wahrscheinlich besten Dinkelsorte, dem Oberkulmer Rotkorn. Angebaut und gemahlen von den Dinkelspezialisten der Bronnmühle in Rottenburg am Neckar.

Das von uns verwendete sortenreine Dinkelkorn sorgt für leckeren, unverfälschten und natürlichen Geschmack, der Sie begeistern wird, und für Sie vielleicht eine bekömmliche Alternative sein kann. Dinkel ist eines der reinsten Getreide. Durch seine harte Hülle schützt sich Dinkel selbst vor Umwelteinflüssen wie Schadstoffen und Pilzbefall. So kann beim Anbau auf Behandlungsmittel zum Schutz der Ähren verzichtet werden.

Unsere Dinkelbackwaren sind ein Original der Natur - vom Saatkorn bis zur Krume. Um die Reinheit des Dinkels an Sie weiterzugeben, backen wir unsere Dinkelprodukte getreu unserem Reinheitsgebot nur mit rein natürlichen Zutaten.

Ohne chemisch-synthetische Zusatzstoffe, ohne Weizen und ohne Roggen.

Das Backen mit Dinkel erfordert vom Bäcker ganz besonderes handwerkliches Geschick. Maschineneinsatz ist nur bedingt möglich. Etwa das Aufarbeiten und Formen des Teiges muss weitgehend von Hand erfolgen. Die Aromaentwicklung benötigt viel Zeit. Eile ist nicht angebracht.

Zeit und Mühe, die sich lohnen.